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    低温の殺菌で栄養を壊さない

    72℃15秒の低温の殺菌で栄養価と風味を損なわず、乳脂分を均質化するホモジナイズ処理をしていない(ノンホモジナイズ)自然の良さを大切にした牛乳です。

     

    牛の飼料も NON-GMO 餌から安全です。

    コープ自然派は、飼料にも遺伝子組み換え作物は使いませ。できるかぎり自給・国産飼料を与える努力をする酪農家・牧場を指定しているから、品質が高く安全でおいしい牛乳になるのです。

     

    アニマルウェルフェア(動物福祉)に配慮した牛乳

    大量生産・大量消費時代になって、牛や豚、鶏などがいつまにか「生きもの」ではなく、食品を作り出す「機械」扱いされ、畜産現場も工場のようになってしまいました。効率を優先して高カロリーの濃厚飼料ばかり食べていると牛の体には大きな負担がかかります。牛の生理にあったえさを食べ、のびのびと運動しているから、安全でおいしい牛乳ができるのです。

     

    アニマルウェルフェアについてもっと詳しく知りたい方はこちら

     

     

     

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    よつ葉乳業 放牧酪農生産者指定ノンホモ牛乳

    やっと、時代がボクらに追いついた!

    乳牛の健康と環境を大切にし、責任と誇りをもって、毎日の仕事に真剣勝負で取り組んでいます。

     

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    石黒牧場
    石黒和彦さん


    私たちの牛乳を飲んでく

    れる人がいることに喜び

    を感じます。放牧による

    自家産、あるいは国産飼

    料の良い草を与え優しい

    気持ちで牛たちに接して

    います。

    坂井牧場
    坂井孝禎さん


    子どもの姿を身近に感じ

    ながら、健やかに育てら

    れる環境として選んだ酪

    農の道。言葉にできない

    様々な苦労もみなさんに

    飲んでいただくことで報

    われます。

    高野牧場
    高野英一さん


    放牧は何より牛たちを健

    康にしてくれます。牛が

    健康だと結果もついてく

    る。これが、長年の牧場

    経営でたどりついた私の

    結論です。

    内藤牧場
    内藤康広さん


    農業はやはり環境を守っ

    ていくものでありたい。

    日本の農業はみな同じく

    進歩し続けていますが、

    あえて立ち止まることも

    大切だと思っています。

    大和牧場
    大和章二さん

     

    忠類市街を一望できる小高

    い場所で、父より酪農業を

    引き継いで早10数年。飼料

    の自給率を高め、できるだ

    け純国産に近い牛乳づくり

    を目指しています。

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    幕別町忠類地区の5 人がアニマルウェルフェアにかなった「放牧畜産実践牧場」生産者の牧場に認定され、

    「よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳」が生まれました。

     

     

     

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    非遺伝子組み換えの国産自給飼料を使用

     

    通常、搾乳量を増やすためできるだけカロリーの高い濃厚飼料を与えています。濃厚飼料のほとんどは輸入トウモロコシや大豆カスですが、そのほとんどは遺伝子組み換えされたもの。残念ながら飼料輸出国(アメリカ)の遺伝子組み換え化が急速に進み、近い将来、遺伝子組み換えのない飼料はなくなると言われています。

     

    コープ自然派がお届けするよつ葉牛乳は「放牧酪農生産者指定牛乳」以外の牛乳も15人の指定酪農家が生産しています。北海道十勝地区で、輸入飼料に頼らず主に国産自給粗飼料を使用。さらに、トウモロコシなどの濃厚飼料も国産自給のものを目指しています。今後、飼料米についても積極的に取り組む予定です。

     

     

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    放牧酪農生産者指定ノンホモ牛乳

     

      北海道十勝で放牧をしている5

      戸の酪農家の生乳を使用。乳脂

      肪分を均質化するホモジナイズ

      処理をせず自然な風味を活かし

      ました。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      生乳100%  無脂乳固形分8.

      3%以上乳脂肪分3.5%以上

      1000ml 

     

    パス牛乳

     

      ホモジナイズしているのでクリ

      ーム層はなくサラリとした飲み

      口です。北海道より直送、非遺

      伝子組み換え飼料を与えていま

      す。

      【原材料】

      生乳100% ※無脂乳固形分

      8.3%以上 乳脂肪分3.5

      %以上

     

    低脂肪牛乳

     

      生乳から乳脂肪分のみを取り除

      きました。カロリーの摂りすぎ

      が気になる方にはうれしい牛乳

       。牛の飼料もNON-GMOで

      こだわりました。

      【原材料】

      生乳100% ※無脂乳固形分

      8.4%以上 乳脂肪分1.5

     

    UHT牛乳

     

      生産者指定の生乳を120℃

      2秒間殺菌してそのままパック

      した成分無調整牛乳。飼料まで

      NON-GMOのこだわり。

      【原材料】

      生乳100% ※無脂乳固形分

      8.3%以上 乳脂肪分3.5

      %以上

     

     

     

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    シュレッドチーズ

     

      北海道十勝産の生乳を使用した

      じっくり熟成のチェダー&のび

      の良いモッァレラ2種類のナチ

      ュラルチーズを100%使用し

      たとけるチーズ。使いやすいよ

      う細かくカットしています。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      生乳、塩

     

    よつ葉のヨーグルト

     

      生クリームをたっぷりと使った

      、クリーミーでコクのある風味

      。乳製品だけでなく、砂糖(ビ

      ート糖)も北海道産にこだわり

      ました。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      クリーム、脱脂粉乳、砂糖 賞

      :14日
      

     

    よつ葉のクリームチーズ

     

      フレッシュタイプのナチュラル

      チーズ。ほどよい酸味となめら

      かさ。開封後はお早めに。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      生乳、バターミルク、食塩、安

      定剤(ローカストビーンガム)

     

     

     

    よつ葉のカマンベールチーズ

     

      上質なミルクから生まれる深い

      コクを味わえる、上品でまろや

      かな風味のカマンベールチーズ

      。飼料まで遺伝子組み換え不使

      用の生乳が原料です。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      生乳(北海道十勝産)、食塩・

      賞:180
      

     

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    プレーンヨーグルト

     

      マイルドな酸味。指定生産者の

      生乳が原料です。生きて腸まで

      届くビフィズス菌Bb-12入

      り

      【原材料】

      生乳 ※遺伝子組換えでない飼

      料で育った牛の生乳です。

     

    生クリーム

     

      乳脂肪47%のよつ葉生乳10

      0%。純乳脂肪だからおいしさ

      が違います。乳化剤・安定剤な

       不使用。

      【原材料】

       生乳(北海道十勝産)

     

     

    よつ葉有塩バター

     

      十勝の大自然が育んだ生乳の味

      わいと、コクが活きた贅沢な風

      味です。ふわっと溶けて甘い後

      味。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      生乳、食塩・賞:180
      

    よつ葉無塩バター

     

      十勝の大自然が育んだ生乳の味

      わいとコクが活きた贅沢な風味

      。パンやお菓子作りにどうぞ。

      よつ葉乳業

      【原材料】

      生乳
     

     

     

     

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    自然のなかでたくましく

    ジャージー牛乳「牛の道」

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    高知県土佐山田町にある雪ヶ峰牧場は、山の斜面をそのまま生かした山地酪農の牧場です。牛たちは搾乳のために朝夕1回ずつ山麓に戻ってくるだけで、雨の日も風の日も丘陵で暮らしています。自然交配、自然分娩で出産も山の中。

     

    日本で飼われている乳牛の多くは「ホルスタイン」という白黒模様の牛で搾乳量が多いのが特徴です。 一方、ジャージー種は体が小さく、一日の産乳量が少ないものの、乳は乳脂肪分やタンパク質が多く、風味豊かな味わいが特徴です。日本では希少なジャージー牛のクリーミーな味わいやコクを「牛の道」で味わってください。

     

     

     

     

     

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    ジャージー牛乳「牛の道」

     

      濃厚で甘味のある味。土佐山田

      町の100haの山間でのびの

      び放牧。山地酪農のジャージー

      牛乳。

      ひまわり乳業

      無脂乳固形分8.6%以上乳脂

      肪分4.5%以上

      【原材料】

      無脂乳固形分:8.6%以上 

      乳脂肪分:4.5%以上 65

      ℃30分殺菌

    ジャージーヨーグルト

     

      「牛の道」と同じ山地酪農のジ

      ャージー種の生乳を使ったコク

      のある濃厚な風味。砂糖は種子

      島産さとうきびの粗糖を使用。

      【原材料】  

      生乳(50%以上使用)、乳製

      品、砂糖


     

     

     

     

     

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