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    コープ自然派の水産品は、国産・天然ものが基本。
    天然ものの漁獲が極めて少ないうなぎやエビなどは
    安全性が確認できる養殖物に限って取り扱っています。
    また、鮮度を保つための食品添加物は使用しません。


    新鮮なものを新鮮なうちに食卓へ。
    だからおいしい、だから安心です。

     

     

     

     

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    鮮魚の旨みそのままに、味わい深い練りものづくり
    明治21年の創業以来、近海の鮮魚を使った昔ながらの練りものを作り続けています。早朝4時、市場から鮮魚を仕入れ1尾1尾さばいて石臼で練り上げます。原料はエソやグチ、太刀魚、鯛、はもなど、毎日徳島沖で水揚げされる新鮮な近海魚。この鮮魚が練りものの味を支えています。また、種子島粗糖、三河みりん、
    非遺伝子組み換えのなたね油など厳選した調味料を使用し、化学調味料や合成着色料、保存料は一切使用していません。一般的な練りものの多くは、リン酸塩の入った冷凍すり身が原料。白くするため何度も水にさらし、失った魚の旨みを化学調味料などで補っています。


    アレルゲンにも配慮
    一般的な練りものには、卵白や小麦粉でんぷんなどをつなぎに使いますが、岡久さんはアレルギーの要因になるそれらを使いません。原料の鮮魚もアジ・サバなどの青魚はアレルギー反応を起こしやすいのでじゃこ天以外は使わないことにしました。エビなど甲殻類を食べるイトヨリがアレルギーを起こしやすいと聞くと、その使用もやめ、エビ天の揚げ油も油に染み出したエビアレルゲンが気になるので油を入れ替えます。「安心安全でおいしいものをつくる」というゆるぎない信念は、原料にこだわり、手間を惜しまずつくられた練りものに詰まっています。

     

     

     

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    平田さんの鮮魚BOX

      徳島市場で仕入れた魚をそのま

      まBOXに入れ、氷をたっぷり

      詰めました。様々な魚種を組み

      合わせた4人分です。

      【原材料】

      鮮魚(水揚げ地 徳島、香川、

      高知、愛媛/漁獲海域紀伊水道

      沖、瀬戸内海沖、高知沖)

      ※天候や季節により、水揚げ港

      は変更する場合があります

      1箱

    天日干しあじの開き

      九州唐津で水揚げされたあじを

      天日で干しました。あじの旨さ

      に加えて、海風と天日が自然の

      調味料になっています。

      【原材料】

      アジ(水揚げ地 唐津/漁獲海

      域 五島沖、対馬沖、済州沖)、

      食塩(2.5~3%

      4枚(約260g) 

    メバチマグロネギトロ

      原料は良質のメバチマグロと非

      遺伝子組み換えの菜種油のみ。

      【原材料】 

      メバチマグロ(水揚げ静岡/漁獲

      海域 太平洋)、菜種油

      50g×2

     

     

    岡久おでんセット

      岡久蒲鉾店は鮮魚(えそ、ぐち

      など)をさばいたすり身で作る

      、昔ながらの製法を守っている

      数少ない蒲鉾店のひとつです。

      「鮮魚(えそ、ぐちなど)をさ

      ばいたすり身で作る」昔ながら

      の製法で作り上げました。

      【原材料】

      魚肉(えそ、ぐち等)、馬鈴薯澱

      粉、砂糖、みりん、ごぼう、食塩

      、なたね油 

      セット内容:ちくわ2本・平天

      2枚・ごぼう天2本・球天4個

      1セット 

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    自然派Style鮭フレーク

      コープ自然派でしか買えない、

      塩こうじ入りのオリジナル鮭フ

      レーク。塩加減がまろやか。

      【原材料】

      秋鮭(水揚げ地 北海道/漁獲海

      域 北海道沖)、菜種油(遺伝子

      組み換えでない)、塩こうじ、食

      塩

      55g×2 

    自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン

      北海道産の秋鮭を北海道産のナ

      ラ材で燻したスモークサーモン

      です。

      【原材料】 

      鮭(水揚げ地 北海道/漁獲海

      域 道東沖)、食塩

      40g×2

    自然派Style淡路沖産釜揚げしらす

      淡路沖で水揚げされたいわしの

      稚魚を、すぐに釜揚げ加工し、

      冷凍保管したものをパックしま

      した。

      原材料 いわし(水揚げ地 兵

      庫/漁獲海域 淡路島沖)、食

      塩

      25g×2P 

    自然派Styleかにかま

      国産の無リンすり身と、「海は

      いのち」で作ったかにかまです

      。

      【原材料】 

      魚肉、でん粉、卵白、食塩、砂糖

      、発酵調味料、かにエキス、酵母

      エキス/着色料(紅麹)、(一部

      に小麦・卵・かにを含む)

      6本(約85g) 

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