•  

     

  • 豆腐の凝固剤は「にがり」だけ。

    にがり以外の乳化にがりや消泡剤など添加物は使いません。

    もちろん原材料は国産大豆。

     

    日本の大豆の自給率はわずか7%、

    遺伝子組み換えの心配のない国産大豆はとても貴重なものです。

    製法や原材料にこだわる

    「顔の見える」安全・安心な豆腐と納豆です。

  •  

     

  •  

     

  •  

     

    「常に人を感動させようと思ったら、もっともっとうまい豆腐をつくらなあかん。おいしい豆腐はいくらでも食べられる飽きない豆腐やと思う」と話す、豆腐づくり40年の太子屋店主、大西隆茂さん。

     

     太子屋のおいしさの秘訣は、大豆をふんだんに使っていること。100% 国産大豆で福岡県の香り高いフクユタカを使い、もちろん消泡剤も使いません。にがりは高知沖の粗製海水にがり、あげなどの揚げ油は非遺伝子組み換えのナタネが原料の圧搾ナタネ油というこだわりです。大豆のたんぱく質を固めるにがりの扱いは豆腐作りの要です。そして、できあがった12丁分の豆腐はていねいに手切りしています。

     

    豆腐は凝固剤や消泡剤の力でいくらでも安いものをつくることができますが、おいしさにこだわり、繊細な豆腐づくりを心がけてきた太子屋の豆腐。二代目、息子の尚希さんもしっかりとそれを継承しています。

     

    遺伝子組み換え大豆は使いません
    乳化にがり、消泡剤、保存料不使用

  •  

     

     

  •  

     

  •  

     

    もめん豆腐

     

      大豆の味がしっかりしてほのか

      な甘み。国産丸大豆100%。

      消泡剤不使用の太子屋の手作り

      豆腐。

      【原材料】

      国産丸大豆、凝固剤(粗製海水

      塩化マグネシウム)

    絹ごし豆腐

     

      なめらかな絹ごし。原料は国産

      丸大豆100%、消泡剤不使用

      の太子屋の手作り豆腐。

      【原材料】

      国産丸大豆、凝固剤(粗製海水

      塩化マグネシウム)

    寄せ豆腐

     

      できたての豆腐を水にさらさず

      そのままパック詰め。味の濃厚

      さが引き立ちます。ふくよかで

      濃い味、まろやかな舌触り。

      【原材料】

      丸大豆(国内産)/凝固剤(粗

      製海水塩化マグネシウム)

    自然派Style絹ごし豆腐

     

      国産大豆を使った風味豊かな味

      わいとなめらかな食感。賞味期

      限が長めなのもうれしい。

      【原材料】

      国産丸大豆、凝固剤(塩化マグ

      ネシウム)

  •  

     

  •  

     

  •  

     

    食べきりサイズの絹ごし豆腐

      

      食べ切りサイズで便利な4連パ

      ック。必要な分だけ美味しくお

      召し上がりいただけます。

      【原材料】

      大豆(国産)、凝固剤(塩化マ

      グネシウム(にがり))

    ちょっと固めの木綿豆腐

     

      国産丸大豆100%使用。固め

      で扱いやすい木綿豆腐。形が崩

      れない、しっかりタイプの豆腐

      【原材料】

      国産丸大豆、凝固剤(塩化マグ

      ネシウム)

    あげ

     

      遺伝子組み換えでない菜種を使

      った油で揚げた大きなおあげ。

      【原材料】

      丸大豆(国内産)、なたね油/

      凝固剤(粗製海水塩化マグネシ

      ウム)、ふくらし粉(炭酸カル

      シウム)

    便利なきざみ揚げ

     

      肉厚で柔らかい油揚を細かく刻

      み冷凍しました。国産丸大豆と

      海水にがりを100%使用。揚

      げ油は非遺伝子組み換え・圧搾

      一番搾りの菜種油を100%使

      用。

      【原材料】

      大豆(国産)、菜種油、粗製海

      水塩化マグネシウム(にがり)

      ※バラ凍結ではありません。

  •  

     

  •  

     

     

     

  •  

     

    カップ小粒納豆(麦入り)

      

      国産大豆と国産大麦を混ぜ合わ

      せた新しい食感の納豆です。大

      麦の糖分が納豆菌を活発にする

      ため、普通の納豆よりも糸引き

      感の強いしっかりとした粘りが

      あります。

      【原材料】

      国産大豆、国産大麦、納豆菌

      

    国産有機大豆で作った小粒納豆

     

      北海道産有機栽培小粒大豆を1

      00%使用。コクのあるしっか

      りとした味と苦みのなさで子ど

      もたちにも好評。

      【原材料】

      有機大豆(国産)(遺伝子組換

      えでない)、納豆菌

    さしみ湯葉

     

      ひとつずつ丁寧に作られた本格

      的なさしみ湯葉です。解凍して

      さしみのようにお召し上がりく

      ださい。

      【原材料】

      国産丸大豆

     

     

  •