•  

    新鮮でおいしい豚肉だから、余計なものは使いません

     

    自然派Styleハム・ソーセージの原材料は、

    「豚肉・食塩・砂糖・香辛料」のみ。

     一度も解凍されていない鮮度の高い豚肉を使っているから、

     結着材、発色剤、化学調味料などの添加物を使わずに作れるのです。

     

    一般に結着材として使われる卵・乳製品・小麦も使わないので、

    アレルギーを持つ方々にも喜ばれています。

     

    肉のうまみをそのまま活かした 

    添加物を使わない本物のハム・ソーセージをお届けします。

     

     

     

     

     

  •  

     

     

    お母さんたちの願いを受けて無添加に挑戦

    1960 年代、食品添加物の普及により食卓には危険な食べものが並ぶよう

    になりました。ハム・ソーセージに含まれる発色剤や保存料など合成添加

    物の危険性に不安を感じた消費者からの「子どもたちに安心して食べさせ

    たい」という切実な想いを受けて、1970 年、「無塩せき」ハム・ソーセー

    ジの開発を始めました。

    「無塩せき」とは発色剤( 亜硝酸ナトリウム) などを使わない製法で、当時

    は不可能と考えられていた革命的なことでした。

     

    新鮮なお肉だから添加物に頼らずにつくれます

    鎌倉ハムクラウン商会では、毎日一度も冷凍されていない鮮度の良い原料

    肉を使って肉の旨味や結着力を逃さずに製品にしています。

    まさに「無添加」の歴史をつくってきた鎌倉ハムクラウン商会。

    原料・製法にこだわりぬいた、子どもたちに安心して食べさせることがで

    きるハム・ソーセージです。

     

     

     

     

     

     

  •  

     

    自然派ポークウィンナ

     

      鮮度のよい良質の指定生産者の

      豚肉を使用しています。あっさ

      り味が好評です。

      【原材料】

      豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、

      辛料  賞味期限:10日

      150g

       

    自然派あらびきウィンナ

     

      鮮度のよい良質の指定農場の豚

      肉をあらびきに挽いて、焼き塩

      でマイルドな味に仕上げました。

      【原材料】

      豚肉、食塩、砂糖、香辛料 賞

      味期限:10日

      102g×2  

    自然派ロースハムスライス

     

      豚ロース肉の風味が活かされた

      人気商品です。そのままサラダ

      やハムエッグなどにどうぞ。

      【原材料】

      豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、香

      辛料  賞味期限:10日

      120g 

    バラベーコンスライス

     

      指定農場のフレッシュな豚肉が

      原料。脂身と赤身のバランスが

      良く幅広い料理に使えます。

      【原材料】

      豚バラ肉、食塩、砂糖、香辛料

      賞味期限:15日
      100g

  •  

     

     

     

  •  

    こどもが大好きなウインナーやベーコン。添加物を使用していないものを探すこと

    が難しいほど、市販品では多くの添加物が使われています。

     

    一般的には、発色剤、着色料、保存料、リン酸塩、アミノ酸など複数の添加物が使

    用され、なかでも、亜硝酸Na( 発色剤) とソルビン酸( 保存料) の組み合わせはニト

    ロソルビン酸という発がん性物質を生み出すと報告されています。
    また、原料段階で使用されている食品添加物(キャリーオーバー)は表示されません。

     

    良い原料を使って、シンプルに、ていねいに。

     

    こどもたちが大好きな食材だからこそ、安心できるものを選びたいですね。

     

  •