•  

     

  •  

    そのとき畑で食べごろに育った
    季節の有機JAS野菜の詰め合わせ。
    旬の野菜はおいしさも栄養も違います。


    自然・気象条件によって野菜が育つ速さは変わるので、
    収穫量は品目によって、多かったり、少なかったりすることも。
    そんなときも「畑にお任せ」セットなら農家を応援、
    単品で注文するよりお得なので食べる人も嬉しい、
    畑と食卓がつながる野菜セットです。


    食べ方や畑の様子を書いた生産者のお手紙が届きますので、
    慣れない野菜にドキドキしながら、
    料理のレパートリーが広がるかもしれません。
    畑の様子に思いをはせながら、旬を味わってください。

  •  

     

  •  

     

  •  

     

    涼しい山の上で「高品質・多収穫」の有機栽培
    キッチンガーデンのある熊本県山都町は標高600m、夏でも夜間は20度前後と冷涼な有機農業の適地です。キッチンガーデンでは土壌分析による施肥設計を基本として、最新技術を取り入れた育苗施設や馬糞堆肥を使ったこだわりの土づくりで、ほうれん草、小松菜などの葉物野菜を中心に生産し、それらの技術を使いこなす生産者の育成にも力を入れています。また、約30軒の有機農家ネットワークでさまざま
    な野菜や果物を流通させています。

     

    すべての人が安全で、いのちを育む食事を
    キッチンガーデンの有機野菜セットは、年間を通じて四季の畑を身近に感じる内容。キッチンガーデンの若手からベテランまでが有機栽培でつくりあげた季節の野菜が、野菜の食べ方や畑の状態を知らせるお手紙とともに届きます。
    自然を観察し、農薬や化学肥料を使わずに野菜が本来持っている力を引き出して、いつでも誰でも安全ないのちを育む有機野菜を食べられる環境づくりをめざして挑戦を続けています

     

     

  •  

     

  •  

     

    健康づくりの役にたちたい
    「大切な人に食べてほしい」と思ってもらえる野菜を

    目指し、自分の家族に食べてもらうような気持ちで野

    菜づくりに励んでいます。有機栽培なので、肥料がど

    のくらい効くのか、微生物はどのくらい働くのか、季

    節や天気を見ながら考えます。一緒に栽培しているパ

    ートさんが、「これ無農薬だけん、よかよ~」と本気

    で人にすすめているのを見ると、私の方が嬉しくなり

    ます。

             キッチンガーデン 田中美帆さん

     

     

  •  

     

     

  •  

     

  •