•  

     

  •  近海の天然魚を

     

     食べよう!

     

         コープ自然派の魚がおいしいのは

         新鮮でイキのいい天然の魚だからです。

     

    四方を海で囲まれた日本。海産物には恵まれているはずの私たちの食卓に外国産の魚介類が増えてきました。

    コープ自然派がお届けするのはできる限り近海で水揚げされた天然魚。えさや薬剤の有無をチェックし、安全性が確認されたものだけを取り扱います。

  •  

     

  • 旬の鮮魚を箱ごとお届け                                            

  • 鮮魚ボックス

     

    漁師さん自慢の鮮魚が箱詰めされた「徳島鮮魚お楽しみBOX」「平田さんの鮮魚BOX」「お手軽鮮魚ボックス」。

    いづれも近海の旬の鮮魚がいろいろ入ったお得なセットです。「お手軽鮮魚BOX」は下処理済みなので、魚料理が苦手な人でも大丈夫。

  •  

     

  • 鮮魚お楽しみBOX

    季節の小サイズの徳島近海魚を2種類以上、約6~10尾をセットした

    お楽しみBOX。氷詰めでお届けします。

    井上商店
    鮮魚(水揚げ地 徳島、高知/漁獲海域 鳴門沖、室戸沖)
    1セット   627円(+税)

  •  

     

  • 平田さんの鮮魚BOX
    徳島市場で仕入れた魚をそのままBOXに入れました。
    平田水産
    鮮魚(水揚げ地 徳島/漁獲海域 紀伊水道沖 徳島沖)
    1セット   1,713円(+税)

  •  

     

  • お手軽鮮魚BOX(下処理済)
    旬の魚を全て下処理しました。
    平田水産
    鮮魚(水揚げ地 徳島/漁獲海域 紀伊水道 瀬戸内海沖)
    1セット   1,558円(+税)

  • *各種、鮮魚BOXは天候や季節により、水揚げ港を変更する場合があります。

    また、市場の相場に左右されますので、尾数や魚種の変動もあります。

  •  

     

  • 鳴門魚類株式会社

    社屋は衛生管理を徹底すると同時に加工場(魚類の処理場)を大幅に広くとっています。          

    自慢の天日干しハウスは衛生的に防虫保護され、太陽の光がたっぷりと降り注ぐ設計。天日塩以外は自然の海風と太陽の恵みだけで100%手作りの干物です。大量生産される冷風乾燥品では味わえない、昔ながらの天日干しを味わってください。

  •  

     

  • 鮮魚100%のかまぼこ

    岡久の練り製品

    毎朝4時、徳島近海で獲れた鮮魚(エソ、タチウオ、コチ、シタビラメ、アジ、ハモ、キスなど)を魚市場で仕入れ、手作業でおろして練り上げていく岡久蒲鉾店の練り製品。調味料も厳選し、三河みりん、洗双糖、自家製昆布だしなどが使われています。おでんにするとおいしいのは、鮮魚のおだしが効いているからです。

  •  

     

  • かまぼこ・練り製品 まめ知識

    市販品は加工された冷凍すり身を仕入れて使うのが一般的。しかし、このすり身には食品添加物が含まれ、リン酸塩や酸化防止剤、着色剤、発色剤、ph調整剤などが使われます。また、海外から輸入された小麦でんぷ

  • ん、じゃがいもでんぷん、大豆たんぱくなどが使用され、原料の2.5倍程度水を加えることで、安価な製品がつくられます。

  •  

     

  • 独自の製法でおいしさ格別

    塩染め旨味干し

    お手頃価格なのに、とびっきり美味しいと評判。塩染めとは魚の旨味を最大限に活かせるよう低濃度の塩水にゆっくり漬け込み、魚肉に塩をまんべんなく染み込ませていく方法。開いた魚に1枚1枚セロファンを巻いてセイロに並べ、布とすのこをかぶせて、冷風乾燥させています。干物といえば小魚類が一般的ですが、脂ののった旬の魚(サンマ、サケ、サワラ、アナゴ、メロなど)が多いのも魅力です。

  • 秋刀魚塩染め旨味干し
    北海道産の脂ののったサンマを関西風の薄塩味で干しあげました。

    MSフードプランニング
    秋刀魚(水揚げ地 北海道/漁獲海域 オホーツク海)、食塩(2%)・賞:130日
    3枚(300g) 400円(+税)

  •  

     

  • まだまだあります! コープ自然派がお届けする天然鮮魚・水産加工品

  • 鮮魚真アジ
    脂肪が多くてくせが無く、旨みのある魚です。
    井上商店
    真アジ(水揚げ地 徳島/漁獲海域 徳島沖、高知沖)
    2尾 616円(+税)

    塩鮭
    じっくりと低温熟成させ旨みを引き出しました。鮭本来の旨味を十分に引き出した、コープ自然派の大人気商品です。
    平田水産
    紅鮭(水揚げ地 アメリカ、ロシア/漁獲海域 アメリカ沖、ロシア沖)、食塩(3%)  賞:90日
    150g(3切) 500円(+税)

    いわしフィーレ
    新鮮な近海のいわしをフィーレにしました。
    平田水産
    いわし(水揚げ地 徳島・高知・三重/漁獲海域 瀬戸内海・紀伊水道・高知沖)・賞:90日

    3~5切 332円(+税)

  •  

     

  • 近海たらこ
    北海道沿岸で漁獲された新鮮なスケトウダラの卵を塩のみで漬け込みました。

    北海道漁連
    スケトウダラ(水揚げ地 北海道/漁獲海域 北海道沖)の卵、食塩・賞:180日
    60g 367円(+税)

    生食用 室津生がき
    兵庫県たつの市の室津で養殖されたカキです。室津海域は、揖保川、千種川の豊富な栄養分で、良質のカキが育ちます。津田さん親子が丹精こめて育てました。
    津田宇水産
    かき(水揚げ地 兵庫県/養殖海域 瀬戸内海沖)・賞:お届け日を含め2日
    150g 498円(+税)

    加熱用かき
    「海のミルク」とも言われる栄養豊富なかき。お鍋やバター焼き、グラタンに入れてもとても美味しいです。
    平田水産
    カキ(水揚げ地 広島/養殖海域 瀬戸内海沖)

    賞:お届け日を含め2日
    120g 391円(+税)