•  

     

  • コープ自然派では「うなぎ」や「かき」「わかめ」など、一部を除いて【天然】の水産物に限り紹介しています。徳島を中心とした港で水揚げされた新鮮な鮮魚を氷詰めにしてお届けする「鮮魚BOX」や、天日で干したアジの開きをはじめ、国産原料の調味料を使用した水産加工品など、調理しやすい商品もそろえています。

  • 鮮魚お楽しみBOX
    季節の小サイズの徳島近海魚を2種類以上、約6~10尾をセットしたお楽しみBOX。氷詰めでお届けします。
    井上商店
    鮮魚(水揚げ地 徳島、高知/漁獲海域 鳴門沖、室戸沖)
    1セット 通常税込658円

  • 塩鮭
    じっくりと低温熟成させ旨みを引き出しました。鮭本来の旨味を十分に引き出した、コープ自然派の大人気商品です。
    徳島県漁連
    紅鮭(水揚げ地 アメリカ/漁獲海域 アラスカ沖)、食塩(3%)  賞:30日
    150g(3切) 通常税込452円

    くわしく見る

     

  • 鮮魚真アジ
    脂肪が多くてくせが無く、旨みのある魚です。
    井上商店
    真アジ(水揚げ地 徳島/漁獲海域 徳島沖、高知沖)
    2尾 通常税込646円

     くわしく見る

  • あさり
    活きの良いアサリをお届けします。タウリン、鉄分、ビタミンB12が多く含まれ、食欲増進効果もあると言われています。
    平田水産
    あさり(水揚げ:徳島、三重、山口沖、広島沖、愛知沿岸、九州沖) ・ 消:お届け日当日
    250g 通常税込441円

     くわしく見る

  • 生食用 室津生がき
    兵庫県たつの市の室津で養殖されたカキです。室津海域は、揖保川、千種川の豊富な栄養分で、良質のカキが育ちます。津田さん親子が丹精こめて育てました。
    津田宇水産
    かき(水揚げ地 兵庫県/養殖海域 播磨灘沖)・消:お届け日を含め2日
    150g 通常税込498円

  • 加熱用かき
    「海のミルク」とも言われる栄養豊富なかき。お鍋やバター焼き、グラタンに入れてもとても美味しいです。

    平田水産
    カキ(水揚げ地 広島/養殖海域 竹原沖)・消:お届け日を含め2日
    120g 通常税込410円

     

  • いわしフィーレ
    新鮮な近海のいわしをフィーレにしました。

    平田水産
    いわし(水揚げ地 徳島・高知・三重・鳥取・島根・千葉銚子・三陸宮城/漁獲海域 瀬戸内海・紀伊水道・三陸沖)・賞:90日
    5~6切 通常税込348円

  • 開きホッケ一夜干し 2枚入り
    稚内産のホッケを一夜干ししました。旨み、脂分をそのまま体の中に閉じ込めたほっけをご家庭のコンロで焼くだけ。

    吉川水産
    ホッケ(水揚げ地 北海道/漁獲海域 オホーツク海沖)、塩・賞:365日
    2枚 通常税込420円

  • 近海たらこ
    北海道沿岸で漁獲された新鮮なスケトウダラの卵を塩のみで漬け込みました。

    北海道漁連
    スケトウダラ(水揚げ地 北海道/漁獲海域 北海道沖)の卵、食塩・賞:180日
    60g 通常税込385円

  • 釜あげシラス
    徳島で水揚げされたカタクチイワシ・マイワシの小魚を塩茹でしました。※時期により大きめのイワシになる場合もあります。
    マルシマ
    カタクチイワシ・マイワシ(水揚げ地 徳島/漁獲海域 瀬戸内海、紀伊水道沖)※塩分濃度1.5%・賞:90日
    120g 通常税込299円

  • 瀬戸内産 あみえび
    着色料を使わず、海老本来の色で製品化しました。チャーハン、お好み焼き、サラダ、炒め物、もちに入れたり様々な方法でご利用ください。
    柴宇海産物
    アミえび(水揚げ地 兵庫/漁獲海域 瀬戸内海沖)、食塩・賞:30日
    40g 通常税込278円

  • いりこ(煮干)
    いりこの旨み成分を上手に引き出すには、30分以上水につけてから煮出して下さい。
    柴宇海産物
    カタクチイワシ(水揚げ地 淡路島/漁獲海域 淡路島南西部沖)、塩・賞:30日
    250g 通常税込448円

     

  • 秋刀魚塩染め旨味干し
    北海道産の脂ののったサンマを関西風の薄塩味で干しあげました。

    MSフードプランニング
    秋刀魚(水揚げ地 北海道/漁獲海域 オホーツク海)、食塩(2%)・賞:130日
    3枚(300g) 通常税込420円