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    人参は育て方の違いがはっきりわかります。
    人参本来の甘み、香り。
    「人参ギライのこどもがパクパク食べてびっくり」なんて声も。
    炊いてよし、炒めてよし、
    ジュースもびっくりの甘さです。

     

     

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    自然と共生した野菜づくり
    後に聳え立つ中国地方一番の高さの大山、別名伯耆富士。百メートル前方には波の荒さで有名な日本海。近くには日本名水100 に選ばれた「天の真名井」がとうとうと流れている環境下に京谷農園が作る豊かなる圃場が広がっています。そんな自然の恩恵を受けながら「京谷さんの人参」は日本ソムリエサミット野菜部門で初の三ツ星を受賞させて頂きました。

    そこには「自然との共生」という思いがありました。

    廃菌床を主体に使用した植物性堆肥での野菜作りに試行錯誤を繰り返し、ようやく今の味にたどり着きました。奥大山の湧水と海から吹き上げる天然ミネラルが植物性堆肥の砂壌土に育つ作物に恩恵を与えてくれた結果だと思っています。

     

    鳥取こだわり野菜の会 小松雅朗