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    産直だからできること

     

     

     

     

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    生産者に会う

     

     

    産直、それはつまり、

     

    者とにつながる

     

    地をに知る

     

    ということ。

     

     

     

    生産者さんにお会いして、

     

    どんな思いやこだわりを持って

     

    作られたものなのか、

     

    産地を見せていただき、

     

    お話をうかがうことができます。

     

     

     

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    ・コウノトリを育むお米の水田

     

    ・放牧酪農牛乳の牧場

     

    ・キッチンガーデンの野菜畑 

     

    ・丸中醤油の醤油蔵

     

    ・TONTON 大浦農場の豚舎

     

    ・タムラのたまごの鶏舎

     

    ・岡久かまぼこの蒲鉾工場

     

     

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    生産現場を学ぶ

     

     

    生産者さんお招きして、

     

    商品のこだわりや特長、使い方などを

     

    学習会形式で学ぶ機会を多くあります。

     

     

     

    ラベル表示だけでは分からない

     

    詳しい話や裏話、目からウロコのお話など

     

    体験を通して学ぶことができます。

     

     

     

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    ・鎌倉ハムクラウン商会のソーセージづくり

     

    ・鳴門魚類の魚のさばき方 

     

    ・イシイフーズの鶏料理法

     

    ・和田萬のごま学習会

     

    ・平田産業のナタネ油学習会

     

    ・京山城屋の乾物使い方

     

    ・ハイネリーのせっけん使い方

      

    ・彩生舎のアロマづくり

      

    ・ディオニーのオーガニックワイン試飲会

     

     

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    ともに商品をつくる

     

     

    連合商品委員会を中心に、

     

    組合員が商品開発に

     

    参加しています。

     

     

     

    組合員の意見が取り入れられた商品は

     

    思い入れもたっぷり!

     

    これぞ生協の醍醐味といえるでしょう。

     

     

     

    特に、田んぼの生きもの調査米は、

     

    田んぼの生きもの調査、

     

    田植え~稲刈りまで

     

    組合員が田んぼ体験をしながら

     

    ともに産直米を支えています。

     

     

     

    どんな商品がほしい?

     

    どんなこだわりを大切にしたい?

     

    食べる人とつくる人が

     

    いっしょに考えるから

     

    おいしくて安心な商品が生まれるのです。

     

     

     

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    ・田んぼの生きもの調査米

     

    ・やっぱり自然豚de餃子

     

    ・有機グラハム食パン

     

     ・無添加マヨネーズ

     

    ・鮭フレーク

     

    ・かにかま

     

    ・醤油煎餅「召しませ日本」

     

    ・なごみつゆ

     

    ・国産塩レモン

     

    ・香りと旨みの黒ぽん酢

     

     

     

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    いのちをつなぐ食べものづくりを

     

    いっしょに考え、支えあう。

     

    産地と食卓と、未来をつなぐ産直です。